ezova_denisova


Денискины картинки


Previous Entry Share Next Entry
Диалог в иллюстрациях
ezova_denisova
Весной этого года у меня случился фантастический опыт. Иллюстратор из Дании Gitte Grønkjær/Гит Гронкия (могу ошибаться с произношением) предложила мне поучаствовать в ее исследовательском студенческом проекте Illustration Conversation. "Диалог в иллюстрациях" — так я могу перевести это на русский. Суть проекта в том, что в течение 10 дней мы общаемся при помощи иллюстраций, 10 дней — 10 картинок с каждой стороны, итого 20.

Не могу сказать, что я дико довольна своими иллюстрациями. Впервые мне довелось создавать готовую работу так быстро, на каждую у меня было не больше 2 часов, иногда удавалось рисовать что-то совсем простое за считанные минуты. Большая часть картинок делались по ночам (днем меня ждало много другой работы). Но сам опыт, ощущения, переживания, возникший сюжет, динамика и много чего еще, меня очень впечатлили и вдохновили. Я с предвкушением ждала каждый ответ Гит.

И прежде чем я перейду к картинкам, дам ссылку на портфолио Gitte Grønkjær (на сайте можно посмотреть фрагменты диалогов с другими иллюстраторами, всего у нее состоялось 8 таких диалогов). Я тоже сначала хотела показать только выдержки из диалога, но есть что-то очень ценное, на мой взгляд, в том, чтобы показать все целиком.

Gitte Grønkjær:


Olga:

Gitte Grønkjær:


Olga:


Gitte Grønkjær:


Olga:


Gitte Grønkjær:


Olga:

Gitte Grønkjær:


Olga:


Gitte Grønkjær:


Olga:


Gitte Grønkjær:


Olga:

Gitte Grønkjær:


Olga:


Gitte Grønkjær:


Olga:


Gitte Grønkjær:

И финал :)
Olga:

  • 1
вот это дааа! очень интересно!
а как эти картинки пересылались? какие сроки и тд и тп?

пересылались по электронке. а по срокам - в течение 10 дней, каждый день я получала от нее картинку и отправляла в ответ ей свою. т.е. все довольно динамично и в короткие сроки было

ого! плотный график

Какой интересный вид общения!!!

очень интересно. а финал -просто сказочный!

Очень здорово! Получилась настоящая история, которую легко можно оформлять в виде книги, например.
В российском интернет-сообществе иногда проводится что-то похожее по форме, но отличающееся по содержанию. Это скорее игра, как испорченный телефон, когда следующий человек изменяет на свой взгляд и вкус картинку предыдущего, а в результате получается нечто совершенно иное, чем начальная картинка. Но в этом случае ни о каком сюжете говорить нельзя. И если в вашем диалоге интересно следить именно за развитием событий (мне показалось, что вы, Ольга, предложили большинство поворотных моментов истории), то в игре основной акцент на технику и манеру исполнения.
Я никогда ни в чем подобном не участвовал (и сейчас в процессе организации похожего сотрудничества), но мне кажется, что любая кооперация художников, особенно международная и мультикультурная, очень интересна всем участникам!

Саша, спасибо!
я не ожидала, что возникнет история и сюжет, вообще не представляла о чем можно в таком формате "говорить", все родилось в процессе и буквально стало смыслом на эти 10 дней, мне так хотелось узнать, что будет дальше)) и было бы крайне любопытно посмотреть диалоги других участников, родилось ли там что-то похожее или произошло нечто совершенно иное (на сайте Гит только фрагменты)

Оля, это таааак интересно! Удивительно. Спасибо, что поделилась.

Настя, и тебе спасибо!

Какой интересный опыт! Твои работы смотрятся как готовые открытки с историями)
Картинки с единорогами просто восхитительные!

Edited at 2014-10-22 06:50 pm (UTC)

Дания, спасибо :)

Как интересно за вашей перекличкой наблюдать! Отличная история в результате получилась!

Светлана, спасибо!

А расскажи как это произошло?
В смысле, ты с нею была знакома? или она гуляла по сети, встретила тебя и поняла «это оно!» х)
Это правда интересно!

Тамри :)
я не была с ней знакома. насколько я поняла, она увидела мои работы в инстаграм и потом нашла мой блог и написала на почту про свой проект. я не знаю, почему она выбрала меня, учитывая насколько разные у нас стили (во время диалога мне все время хотелось рисовать, как она, будто меня смущала эта разница в стилях). возможно, она писала большему кол-ву людей, просто другие не откликнулись.

Какой потрясающий опыт!

Очень интересный получился диалог! Большое спасибо за ссылки, с большим интересом там копалась!

Очень здорово и талантливо у вас получилось! Невероятно порадовалась! Как хорошо, что у вас в то время нашлись эти два часа в день! Хочется еще таких спонтанных рисованных историй посмотреть! Есть в них такое теплое, искреннее и очень личное!
Спасибо огромное, что поделились!

Очень радостно от вашего творчества всегда! Вам ура!

  • 1
?

Log in